联系我们

飞昂教育●北京

联系人:
杨老师
电 话:
13701183075 13901224237
邮 箱:
flyontimes@163.com
地 址:
北京市海淀区清华大学校内
您当前位置: 观点与实践 > 热点专题

【飞昂商学院企业内训案例】振东医药股份全面预算管理内训

点击:

企业背景:

振东制药”,(全称山西振东制药股份有限公司,股票代码300158)获证监会批准,即将登陆深交所创业板市场。 公司地处山西省长治县,主要从事中药制剂、化药制剂的研发、生产和销售,产品涵盖中药抗肿瘤、抗心血管药物、抗感染系列用药。公司拥有三大生产基地,41条生产线,11种剂型、359个品规,药品生产批准文号数量在全国排名第18位,是山西药品批文最多、资产最大的医药企业之一。

培训对象:山西振东制药股份有限公司部分中层领导干部

课程体系:

全面预算管理

 (1)销售预算;(2)生产预算;(3)直接材料消耗及采购预算;(4)直接人工预算;(5)制造费用预算;(6)产品成本预算;(7)期末存货预算;(8)销售和管理费用预算。

全面预算的特点:

 (1)对未来的精确规划。(2)以提高企业整体经济效益为根本出发点。全面预算管理将企业管理的职能化整合为企业管理的整体化,讲究联合管理、联合行动,大大提高了管理效率,从而增进企业经济效益 (3)以价值形式为主的定量描述。   (4)以市场为导向。在企业全面预算的编制、监督、控制与考核中必须始终牢牢树立以市场为导向的管理意识,注意把握市场的特点和变动,揣摩市场规律,并在实际工作中较好地运用规律为企业创造效益。   (5)以企业全员参与为保障。只有企业全体人员重视并积极参与预算编制工作,企业制定的预算才易于被员工接受,才能减少企业管理层和一般员工之间的信息不对称造成的负面影响,为顺利实现企业全面预算管理目标提供保障。   (6)以财务管理为核心。预算的编制、执行、控制和考评等一系列环节,以及众多信息的搜集、传递工作都离不开财务管理工作,财务管理部门是全面预算管理的中坚力量,具有不可替代的重要作用。



Email:flyontimes@163.com

地址:北京市海淀区清华大学校内